РОСПОТРЕБИНФОРМ

Дольщики прекратили голодовку в Петербурге после встречи с властями

Участники долевого строительства нескольких петербургских домов, объявившие в понедельник голодовку, в пятницу прекратили акцию после встречи с представителями властей, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

В понедельник шесть дольщиков строительства нескольких петербургских домов объявили голодовку, так как считают, что их обманули. Они требовали предоставления квартир тем дольщикам, которые выполнили свои обязательства перед городом и перед строительными компаниями. Также они требовали личной встречи с новым губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

В пятницу с дольщиками встретились заместитель председателя петербургского комитета по строительству Владимир Кузнецов и депутат городского Законодательного собрания Игорь Риммер.

«Представители власти взяли на себя обязательство подготовить обращение к губернатору Петербурга по данной проблеме; разработать федеральную законодательную инициативу, предусматривающую создание фонда страхования возможных рисков в долевом строительстве; обратиться в комиссию при правительстве города по вопросам социальной поддержки пострадавших граждан», — говорится в релизе.

Как сообщила РИА Новости одна из участниц голодовки, дольщик остались довольны диалогом с властями и выработанными в ходе встречи договоренностями.

По ее словам, в ходе голодовки участникам дважды пришлось вызывать скорую помощь.

Участники долевого строительства появились в России в 2004-2005 годах. Эти люди рассчитывали инвестировать средства в первичный рынок жилья на ранних стадиях строительства, а в результате их дома так и не были достроены либо из-за банкротств девелоперов либо по вине «строительных пирамид».

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика