РОСПОТРЕБИНФОРМ

9,5% продуктов питания в магазинах Москвы низкого качества

В продуктовых магазинах Москвы 9,5% продовольствия не соответствует критериям качества. Об этом сообщил журналистам глава управления Роспотребнадзора в Москве Николай Филатов на «круглом столе» в Мосгордуме (источник — ИА «ФинОмен»).

Сотрудники Роспотребнадзора провели 100 тысяч лабораторных исследований поступивших в продажу продуктов, отметил главный санитарный врач столицы. По словам Филатова, этот показатель остается неизменным на протяжении трех лет. В производственной сфере нормам не соответствует 0,2% продовольствия. В этом году забраковано 7 тонн пищевой продукции, добавил Филатов. Оштрафовано более 2 000 предпринимателей.

На сегодняшний день около 70% москвичей жалуются на некачественные и фальсифицированные продукты питания, сообщил, в свою очередь, заместитель руководителя департамента торговли и услуг Москвы Дмитрий Краснов. Начальник управления контроля качества центрального филиала X5 Retail Group Людмила Панова заявила, что им приходится отсеивать до 50% поступающей продукции. При этом тонны овощей бракуются из-за низкого качества, добавила она.

Справка:

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор, ранее — санэпиднадзор) — федеральная служба России, подчинённая Министерству здравоохранения и социального развития России. С образования федеральной службы (2004 год) руководителем является Г. Г. Онищенко.

Все школы и детские сады Свердловской области будут проверены на качество продуктов, которыми кормят детей. Такое распоряжение издал губернатор после массового отравления в муниципальном дошкольном образовательном учреждении комбинированного вида номер 39 «Родничок». Как сообщили в департаменте информации главы региона, губернатор держит ситуацию на личном контроле.

Массовое заболевание детей и сотрудников детского сада в поселке Цементный Невьянского городского округа произошло 6 октября 2011 года. По данным МЧС, пострадали 80 человек, в том числе 77 детей. Госпитализирован 51 человек, из них 48 детей. По данным областного минздрава, у всех больных определялась клиника ОКИ, предположительно бактериальной этиологии. Поставлен предварительный диагноз «сальмонеллез». Состояние большинства детей оценивается как средней степени тяжести, у двоих — тяжелое, они находятся в реанимации.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика