РОСПОТРЕБИНФОРМ

Надежда Сатарова пожаловалась на плохую работу маршрутных такси

_/

Надежда Сатарова пожаловалась на плохую работу маршрутных такси

30.05.2012

На сегодняшнем заседании общественного совета при комитете по регулированию тарифов член Общественной палаты региона и председатель общества защиты прав потребителей Надежда Сатарова пожаловалась на плохую работу маршрутных такси в вечернее время. По ее словам, многие «маршрутки» курсируют только до 8 часов вечера, а потом на остановках стоят только частники и таксисты.

«Такая ситуация сложилась с маршрутами № 97, 96 и 25 в районе Пентагона. Кроме автобусов большой вместимости, никто больше не ездит. Наверняка у них есть договоренность с фирмами такси», — предположила общественница.

«Зарплата водителей маршруток не превышает 12 тысяч рублей, а 8-часовой рабочий день никто не отменял, — объяснил руководитель транспортного комитета области Василий Разделкин. — Трамваи тоже плохо ходят. Где людей взять, которые готовы работать за эти деньги?»

«Хотя бы за счет повышения тарифов будет улучшение? Можно же организовать двухсменную работу? — продолжила Сатарова. «Вы из-за двух рублей ждете глобального улучшения? — спросил Разделкин. — Я вам скажу так, уважаемые коллеги. Нам важно сохранить тот транспортный комплекс, который имеется, для того, чтобы мы могли обеспечить безопасное передвижение пассажиров. А о его развитии мы будем думать, когда реализуем стратегию до 2025 года. Нужно объективно смотреть на вещи. Жители должны ездить комфортно и безопасно. Но за это надо платить, причем, пассажирам».

Источник «Наша Версия»

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика