РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Красноярском крае суд удовлетворил исковые требования клиента Сбербанка, у которого с банковской карты незаконно списали 20 тысяч рублей

_/

В Красноярском крае суд удовлетворил исковые требования клиента Сбербанка, у которого с банковской карты незаконно списали 20 тысяч рублей

29.05.2012

Как рассказали в суде, в июне 2011 года клиент получил в Сбербанке международную банковскую карту Visa Elektron, на которую была перечислена его заработная плата. Спустя месяц мужчина обнаружил, что с банковской карты списано 20 тыс. рублей через услугу «Мобильный банк» по SMS-запросу, поступившему с мобильного телефона оператора сотовой связи из Санкт-Петербурга.

При разбирательстве в суде выяснилось, что услуга «Мобильный банк» была предоставлена истцу без его согласия. На этом основании в ноябре 2011 мировой судья постановил взыскать с Канского отделения Сбербанка в пользу истца в счет возмещения материального ущерба 20 тыс. рублей, компенсацию морального вреда 2 тыс. рублей в соответствии со ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» и 400 рублей судебных издержек.

Банк обжаловал судебное решение, но суд второй инстанции оставил его без изменения. Тогда Сбербанк подал новую. В мае 2012 года Красноярский краевой суд оставил судебные постановления предыдущих судов нижестоящих инстанций без изменения, а жалобу представителя ОАО «Сбербанк России» — без удовлетворения.

Источник: Деловой Квартал

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика