РОСПОТРЕБИНФОРМ

Сбербанк оплатил штраф на 562,5 тыс. рублей

_/

Сбербанк оплатил штраф на 562,5 тыс. рублей

31.10.2012

24 октября 2012 года Сбербанк России перечислил в бюджет штраф на сумму 562 500 рублей за нарушение норм действующего антимонопольного законодательства. Штраф был наложен в связи с злоупотреблением доминирующим положением на рынке кредитования физлиц путем взимания платы за справки по кредитному договору.

С жалобами на действия банка по взиманию платы за справку об уплаченных процентах в размере 250 рублей в Пермское УФАС обратилось несколько физических лиц. Получение такой справки обычно необходимо для представления в налоговую службу для получения вычета.

Антимонопольное ведомство установило, что Сбербанк взимал плату не только за справку об уплаченных процентах по кредитному договору, но и за справки о наличии (остатке) ссудной задолженности, о движении средств по счету и операциях по счету. Предоставление этой информации является прямой обязанностью банка в рамках кредитного договора в силу положений Закона о защите прав потребителей и Указаний ЦБ РФ, отмечается в сообщении пресс-службы Управления ФАС России по Пермскому краю.

Источник ИА «Клерк.Ру»

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика