ОЗПП: в блинчиках с мясом найдены опасные бактерии

_

   ОЗПП: в блинчиках с мясом найдены опасные бактерии

30.10.2013 13:27

Приобретенные в магазине полуфабрикаты с мясом оказались опасны для здоровья. Данный факт подтверждают результаты экспертизы, опубликованные интернет-журналом Качество.Ру.

Как сообщается, для того чтобы проверить качество полуфабрикатов, в лабораторию ФБУ «ЦСМ Московской области» были отправлены самые популярные из них – блинчики с мясным фаршем от пяти известных производителей.

После проведения экспертизы было установлено: два экземпляра из пяти оказались откровенно опасны. В продукции «Хладокомбината Западного» нашли повышенное содержание бактерий группы кишечной палочки, а в блинах «Мастерица» от ООО «Талосто-Продукты» в составе обнаружен золотистый стафилококк.

«Температурная обработка в виде обычного разогрева может не спасти от отравления. Ведь стафилококк и, главное, его сильные токсины это не шутки», — считает эксперт ОЗПП по качеству и безопасности продуктов питания Роман Гайдашов.

Отмечается, чтобы убить бактерий группы кишечной палочки необходимо кипячение или жарка при температуре не менее 80-100°С хотя бы в течение пяти минут. Убить же стафилококк крайне сложно: надо жарить при температуре 80-100°С и выше блины минимум 40 минут.

Также в составе практически всех блинчиков, которые были приобретены, присутствовал таинственный растительный белок. А это значит, что фарш был смешан с растительными заменителями, например, соей.

 

Подробнее читайте здесь