РОСПОТРЕБИНФОРМ

Киевляне переплачивают за упаковки новогодних подарков почти вдвое

С начала продажи сладких наборов Главное управление по защите прав потребителей провело две плановые проверки в супермаркетах Киева. Из нарушений обнаружили, что на коробках новогодних наборов пишут химический состав конфет, а вот какие именно сладости находятся в подарках — большинство производителей не указывают, чем нарушают закон. Да и покупателю наверняка хочется знать, сколько в подарке шоколадных конфет, а сколько барбарисок…

«Комсомолка» купила сладкие наборы в супермаркете трех разных кондитерских фабрик. Взвесили каждую конфету и посчитали, сколько бы этот набор стоил, если купить все на развес в том же магазине. Оказалось, что за подарочные конфеты мы переплачиваем почти вдвое. Понятное дело, что красивая упаковка стоит денег, но платить за картонную коробочку лишние 15, а то и 25 гривен, — это уж чересчур. 

Зато мы были приятно удивлены тем, что шоколадных сладостей в новогодних наборах втрое больше, чем карамелек.

И еще один плюс — проверенные нами производители указали и число конфет, которые внутри. На двух подарках эту информацию мы прочитали на коробке, внутри третьей был вкладыш с количеством конфет.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика