РОСПОТРЕБИНФОРМ

Число открытий люкс-магазинов в РФ выросло на 42% за два года: CBRE

Количество открытий люксовых магазинов в России за пару лет выросло на 42% вопреки кризису в стране, подсчитали аналитики CBRE.

Согласно их подсчетам, в кризисных 2015-2016 годах в стране было открыто в общей сложности 29 магазинов, тогда как в 2013-2014 годах — лишь 12 штук.

«Рост открытий магазинов в сегменте люкс в 2015-2016 годах составил 42% по сравнению с 2013-2014 годами», — говорится в отчете.

Как уточняет CBRE, в 2015 году в России появилось 17 люкс-магазинов, а в 2016 году — 12 магазинов.

«Несмотря на кризисные явления в экономике, Россия остается одним из ключевых рынков практически для всех мировых люксовых брендов. Это находит отражение как в открытии новых магазинов, так и в расширении существующих», — констатирует компания.

В глобальном рейтинге присутствия люксовых брендов Москва делит седьмую строчку с Нью-Йорком, Осакой и Тайбэем — на рынке российской столицы присутствует 73% ритейлеров.

По показателю присутствия люксовых ритейл-брендов Москва уступает лишь Шанхаю, Дубаю, Лондону, Гонконгу, Токио и Сингапуру.

Кроме того, Москва входит в десятку наиболее интересных для люксового ритейла городов наряду с такими городами, как Лондон, Мельбурн, Доха, Дубай, Прага, Гонолулу, Голд-Кост, Бухарест и Хо Ши Мин.

«Наметившееся восстановление экономики будет стимулировать интерес со стороны люксовых брендов к московскому рынку», — считает CBRE.

Как говорится в отчете, в 2016 году отечественный рынок люксовых товаров стабилизировался — в основном благодаря переориентации спроса, притоку китайских туристов и сокращению цен рядом ритейлеров.

«Снижение цен на товары класса люкс на 10-25% крупнейшими ритейлерами в Москве сделало предложение люксовых товаров в Москве конкурентоспособными — цены оказались сопоставимыми миланским и ниже азиатских», — поясняют аналитики CBRE.

Это привело к росту иностранных покупок, прежде всего со стороны китайских туристов.

Вдобавок ко всему число россиян, выезжающих в такие европейские страны как Италия, Испания, Франция и Германия, сократилось на 32% в 2015-2016 годах по сравнению с 2013-2014 годами на фоне кризиса и падения доходов.

«Это привело к тому, что потребители стали тратить деньги внутри страны, в том числе на люксовую одежду и обувь», — отмечает CBRE.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика