РОСПОТРЕБИНФОРМ

Стоимость авиабилетов может возрасти из-за дополнительных сборов в Домодедово

_/

Стоимость авиабилетов может возрасти из-за дополнительных сборов в Домодедово

29.07.2014

Руководство аэропорта обратилось в Федеральную службу по тарифам (ФСТ) с просьбой повысить сбор на взлет и посадку для российских авиакомпаний на 8%, что составит 200 рублей за каждую тонну самолета.  Так, для Боинга 777 с максимально       й взлетной массой 317,5 т этот сбор составит 63 тысячи 500 рублей.

Для зарубежных компаний тариф останется прежним — $10,5 за 1 т. Из этих дополнительных ресурсов аэропорт планирует провести обновление терминалов и реконструкцию взлетно-посадочной полосы.

Представители авиакомпаний отрицательно отнеслись к возможным изменениям и заверили, что повышение тарифов в первую очередь отразится на стоимости билетов. В тоже время финансовые аналитики считают, что пассажиры не заметят изменений в цене – они составят не более 1-2%.

В настоящее время тарифы Домодедово на взлет и посадку являются самыми высокими в России. Ответа ФСТ на просьбу аэропорта повысить тарифы пока не получено, окончательное решение планируется принять в сентябре.

Домодедово – крупнейший по количеству перевозимых пассажиров российский аэропорт. Главная особенность аэропорта —  2 параллельные и независимые друг от друга взлетно-посадочные полосы. Это позволяет производить взлет и посадку самолетов одновременно. Рейсы из Домодедова выполняют 82 авиакомпании по 247 направлениям по всему миру. 

Что есть что

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика