РОСПОТРЕБИНФОРМ

Причиненный вред от наледи и сосулек надо фиксировать

Очередное падение ледяной глыбы произошло вчера вечером на востоке Москвы. В этот раз пострадали женщина с 2-летним ребёнком.

Об инциденте в полицию и в скорую помощь сообщили очевидцы. Как сообщается, глыба сорвалась с высоты пятого этажа дома номер 30/8 на проспекте Буденного. В результате женщина попала в больницу с переломом правой руки, ушибами головы и ноги. У ребенка диагностированы ушиб головного мозга, перелом теменной кости и травма органов брюшной полости.

Причиненный вред от наледи и сосулек надо фиксироватьВ настоящее время обстоятельства ЧП выясняют следователи. Произошедшее записали камеры видеонаблюдения. В первую очередь вопросы будут к коммунальщикам.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) отмечает, что подобный случай не единственный, достаточно часто происходят инциденты с сосульками и ледяными глыбами, когда причиняется ущерб имуществу, а также возникает угроза жизни и здоровью.

«Люди жалуются на то, что с крыш падает снег и сосульки, не убирается территория. Люди боятся выходить на улицу, постоянно смотрят наверх, — комментирует глава ОЗПП Михаил Аншаков. — За надлежащее состояние домов отвечает эксплуатирующая организация, которая обязана убирать сосульки и снег с крыш, чтобы они не причиняли травмы прохожим. Претензии предъявляются по месту нахождения дома».

ОЗПП рекомендует, если упавшая с крыши сосулька или ледяная глыба причинила вред здоровью, нужно это зафиксировать в медучреждениях, сходить в поликлинику или в травмпункт, также необходимо запастись доказательствами, свидетелями и фотоснимками происшествия. «У многих сейчас есть мобильные телефоны, можно сделать фотографии с места события» — отмечает Аншаков, добавляя, что с необходимыми доказательствами можно обращаться в эксплуатирующую компанию или в суд.

 

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика