РОСПОТРЕБИНФОРМ

Правительство Китая усилит контроль за интернет-торговлей

Правительство Китая намерено ужесточить регулирование интернет-торговли. Об этом сообщил глава государственного управления по делам промышленности и торговли при Госсовете КНР Чжан Мао.

По словам Чжан Мао, государственные ведомства должны предпринимать больше мер для защиты прав потребителей, приобретающих товары в интернете. Кроме того, он отметил, что торговые интернет-платформы должны взять на себя основные обязательства принимать меры по защите прав покупателей, в том числе предлагать законопроекты по усилению надзора за работой интернет-магазинов, пишет РИА Новости..

«Интернет однозначно не является раем для беззакония <…> Торговые интернет-площадки должны взять на себя ключевые обязательства», — подчеркнул он, передает ТАСС

Поводом для такого решения послужила реализация через онлайн-торговлю значительного количества контрафакта. Так, недавняя проверка управления торговыми интернет-площадками показала, что на одном из крупнейших торговом интернет-портале Китая Taobao более 60% представленных товаров являются контрафактными.

Однако, как уточняет информационное агентство, материнская компания Taobao — Alibaba Group оспорила результаты проверки, заявив, что произведенная регулятором выборка была нерепрезентативной.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика