Stockmann выставил на продажу последний российский актив

 Финский ритейлер Stockmann, в начале 2016 года ушедший с российского рынка розничной торговли, выставил на продажу свой последний местный актив — молл «Невский центр» в Санкт-Петербурге, сообщил во вторник Colliers, консультант по продаже.э

«Совет директоров компании принял решение исследовать возможность продажи объекта «Невский Центр», — цитирует Colliers гендиректора Stockmann Лаури Вейялайнена.

По его словам, торговый центр «практически полностью заполнен арендаторами и имеет значительный потенциал для дальнейшего развития».

«Невский центр» оказался единственным российским активом Stockmann после того, как компания решила избавиться от магазинов в России ввиду их убыточности.

Петербургский молл Stockmann находится на площади Восстания и первой линии Невского проспекта, главного торгового коридора города. Его общая площадь составляет 91 тысячу кв.м, арендопригодная — 45 тысяч кв.м.

«Помещения в «Невском центре» арендуют порядка ста арендаторов, включая известных международных ритейлеров, таких как H&M, Hamleys, Tommy Hilfiger, Longchamp и других», — отмечается в сообщении.