РОСПОТРЕБИНФОРМ

Руководитель Роспотребнадзора приняла участие в первом заседании Межправительственной группы экспертов по законодательству и политике в области защиты прав потребителей Конференции ООН по торговле и развитию

17 октября 2016 года руководитель Роспотребнадзора Анна Попова приняла участие в первом заседании Межправительственной группы экспертов по законодательству и политике в области защиты прав потребителей Конференции ООН по торговле и развитию (далее — Межправительственная группа ЮНКТАД).

Ключевой темой повестки первого дня стал запуск Руководящих принципов ООН для защиты интересов потребителей и обсуждение вопросов, связанных с данными принципами.

Российская Федерация в лице Роспотребнадзора в рамках Межправительственной группы экспертов была избрана вице-председателем данного заседания, что стало результатом международного признания активного участия России в работе по подготовке новой редакции Руководящих принципов.

Руководитель Роспотребнадзора выступила с докладом в рамках сессии «Сегмент высокого уровня», посвященной указанному вопросу. В своем выступлении Анна Попова подчеркнула важность создания Межправительственной группы в качестве нового международного механизма, а также выделила приоритетные для России направления работы в сфере защиты прав потребителей.

В качестве вице-председателя заседания Межправительственной группы Анна Попова выступила модератором основного круглого стола «Привлечение заинтересованных сторон для достижения Целей устойчивого развития (ЦУР): Не оставляя потребителя позади».

В данной сессии приняли участие представители аргентинского и нидерландского государственных органов по защите прав потребителей, которые представили национальные усилия по достижению ЦУР, а также негосударственной организации — Общество Единства и Доверия потребителей (CUTS), которое представило свое видение приоритетов для уязвимых и слабо защищенных групп потребителей в развивающихся странах. Международный опыт и международные аспекты защиты прав потребителей были представлены Комитетом по международной защите прав потребителей.

Участие в работе начавшегося заседания Межправительственной группы экспертов подтвердило интерес со стороны ЮНКТАД к опыту, накопленному Российской Федерацией в области защиты прав потребителей.

18 октября Межправительственная группа экспертов по законодательству и политике в области защиты прав потребителей продолжит свою работу.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика