РОСПОТРЕБИНФОРМ

Прокуратура в Тульской области нашла нарушения в работе управляющей компании

Прокуратурой Кимовского района выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей в деятельности ЗАО «Жилсервис».

Прокуратура установила, что при заключении договора на управлением многоквартирным домом, находящимся по адресу: поселок Новольвовск, улица Б.Лесная, дом 5В, ЗАО «Жилсервис» внес в его текст положения заведомо нарушающие права потребителей.

Так, в договор был внесен пункт, дающий управляющей организации право в одностороннем порядке изменять размер платы за ремонтые работы и вывоз мусора.

В договоре заявлено, что размер платы подлежит ежегодной индексации в пределах 20%, что гораздо выше уровня инфляции в стране и, так же нарушает права потребителей.

Еще одно незаконное условие договора – ограничение срока подачи претензий на несоблюдение условий договора Управляющей компанией двумя неделями с момента, когда собственник жилья  должен был узнать о нарушении его прав.

Прокуратура Кимовского района внесла в адрес генерального директора ЗАО «Жилсервис» В. Гусева требование о немедленном устранении выявленных нарушений закона.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика