Пострадавшие клиенты «Ланта-тур вояж» подали в суд 40 исков о компенсации

Пострадавшие клиенты туроператора «Ланта-тур вояж» добиваются в столичном суде полной компенсации стоимости своих путевок, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Хамовнического суда.

  «В суд поступило около 40 исков о защите прав потребителей к ЗАО «Ланта-тур вояж» с требованием компенсации»,- сказал сотрудник пресс-службы.

  По его словам, суммы требований варьируются от 50 до почти 180 тыс. рублей.

  Согласно информации на официальном сайте суда, 9 подобных исков были уже удовлетворены в полном объеме или частично, один иск был отклонен.

  В свою очередь в инициативной группе пострадавших от деятельности «Ланта-тур вояж» «Интерфаксу» сообщили, что они продолжат подавать иски в суд с требованием возместить стоимость путевок.

  «Мы надеемся, что суд удовлетворит наши требования, включая моральный ущерб»,- сказал собеседник агентства.

  Страховая компания «Ингосстрах» выплачивает клиентам, пострадавшим от деятельности туроператора, компенсацию в размере половины суммы ущерба.

  Компания «Ланта-тур вояж» прекратила работу 27 января после отказа банка предоставить ей кредит в 30 млн рублей. В тот момент за границей находились более 3 тыс. клиентов компании, многие из которых столкнулись с проблемами.