Основатель Starbucks отойдет от управления сетью

Создатель международной сети кофеен Starbucks Говард Шульц отойдет от операционного упавления и покинет пост главы компании, которую он превратил в один из известных глобальных брендов общепита.

В 1982 году Шульц устроился в Starbucks, когда весь бизнес заключался исключительно в торговле кофейными зернами. Впоследствии он превратил компанию в сеть кофеен.

«Шульц станет исполнительным председателем и сосредоточится на ритейл-инновациях и ускорении роста Starbucks в ультра-премиальных форматах», — сообщил Starbucks в пятницу.

На посту гендиректора 63-летнего миллиардера Шульца сменит Кевин Джонсон, который до сих пор работал президентом и главным операционным директором, а также на протяжении семи лет входил в совет директоров.

Как говорится в сообщении, с апреля 2017 года, когда произойдет смена руководства, Шульц займется проектом Starbucks Reserve Roasteries по всему миру, а также расширением формата Starbucks Reserve.

«Starbucks последовательно опережает индустрию ритейла, потому что наши магазины, предложения и опыт наших партнеров позволяют достигать цели», — цитирует сеть Шульца.

Starbucks управляет 25 тысячами кофеен по всему миру, из них лишь около сотни работают в России.