Омским застройщикам пересчитают аренду

В Омской области из-за несоблюдения сроков освоения земель в отношении более 300 земельных участков, предоставленных под застройку, отменят понижающий коэффициент. Такое решение приняло Главное управление по земельным ресурсам (ГУЗР) Омской области.

Как сообщили в пресс-службе ГУЗР Омской области, ведомство приступило к перерасчету арендных платежей в отношении застройщиков, затягивающих сроки освоения земельных участков. Напомним, что с июня 2011 года «в целях стимулирования застройщиков срок действия понижающего коэффициента 0,25 действует до момента ввода объекта строительства в эксплуатацию, но не более трех лет с даты заключения договора аренды земельного участка». Как отметили в ведомстве, изменения в региональное законодательство внесены в связи с тем, что в ходе мониторинга использования земельных ресурсов были выявлены многочисленные факты неосвоения земельных участков или использования их не по целевому назначению, а также случаи не переоформления договорных отношений после завершения строительства и ввода объектов строительства в эксплуатацию.

Теперь понижающий коэффициент будет отменен в отношении 306 земельных участков, предоставленных под застройку. В адрес арендаторов будут направлены соответствующие соглашения.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь