РОСПОТРЕБИНФОРМ

Омским застройщикам пересчитают аренду

В Омской области из-за несоблюдения сроков освоения земель в отношении более 300 земельных участков, предоставленных под застройку, отменят понижающий коэффициент. Такое решение приняло Главное управление по земельным ресурсам (ГУЗР) Омской области.

Как сообщили в пресс-службе ГУЗР Омской области, ведомство приступило к перерасчету арендных платежей в отношении застройщиков, затягивающих сроки освоения земельных участков. Напомним, что с июня 2011 года «в целях стимулирования застройщиков срок действия понижающего коэффициента 0,25 действует до момента ввода объекта строительства в эксплуатацию, но не более трех лет с даты заключения договора аренды земельного участка». Как отметили в ведомстве, изменения в региональное законодательство внесены в связи с тем, что в ходе мониторинга использования земельных ресурсов были выявлены многочисленные факты неосвоения земельных участков или использования их не по целевому назначению, а также случаи не переоформления договорных отношений после завершения строительства и ввода объектов строительства в эксплуатацию.

Теперь понижающий коэффициент будет отменен в отношении 306 земельных участков, предоставленных под застройку. В адрес арендаторов будут направлены соответствующие соглашения.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика