На приостановленных стройках Тюмени возобновляют работы

За последние два года в Тюмени удалось возобновить строительство 64 временно приостановленных объектов. Об этом в ходе пресс-тура по строительным объектам города заместитель начальника управления ЖКХ Тюменской области Александр Демченко

Благодаря вмешательству властей, ситуация с долевым строительством в Тюмени значительно улучшилась, в областном центре осталось 23 долгостроя. «На всех стройках ведутся работы, не простаивает ни один дом. Если не видно непосредственного процесса строительства, значит приводится в порядок документация либо проекты проходят экспертизу. В скором будущем и на этих площадках работа закипит полным ходом», — пояснил Александр Демченко.

К числу приостановленных объектов до сих пор относятся два дома по ул. Игримской в Тарманах. Компания «Сиб-Строй» начала строительство в 2007 году, но остановила проект из-за отсутствия денег. Процесс возобновился 1 июля 2011 года, когда подрядчиком стала группа компаний «Строительство и Архитектура». «Один из домов планируется сдать в эксплуатацию в конце августа. Сейчас активно прокладываются теплосети, закончена канализация, есть электроснабжение. Сдача второго объекта запланирована на декабрь 2011 года», — рассказал президент компании-подрядчика Евгений Герасименко.

Компания «Промтехснаб» начала возводить дома на ул. Газовиков, 25 в 2005 году. Когда строительство практически закончилось, заказчик и подрядчик обанкротились, поэтому дома в эксплуатацию не сдали. В 2008 году дольщики самовольно вселились, не имея документов на новые квартиры. «Организовав инициативную группу, мы стали добиваться ввода объектов в эксплуатацию. Цель почти достигнута — скоро начнем регистрацию прав собственности. Огромную поддержку оказала администрация Тюмени», — рассказал управляющий ТСЖ «Трио», один из дольщиков Сергей Аникин.

Александр Демченко отметил, что практически все компании, затянувшие процесс строительства, признаны банкротами и покинули рынок жилищного строительства в период экономического кризиса. «Таких проблем с долевым строительством в будущем не произойдет. Контроль ужесточается — остаются только профессионалы, знающие свое дело», — добавил он.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь