Более 70% игрушек, которые продаются в Украине, бракованные

В управлении защиты прав потребители журналистам телеканала ZIK посоветовали: внимательно подбирать детские подарки. Обязательно читать информацию о производителе. Игрушка должна быть прочная и качественная.

Главный специалист управления защиты прав потребителей Львовщины Надежда Бригинец объясняет: «Из синтетических тканей не желательно покупать. И руководствоваться не тем, что игрушка хорошая и яркая, а тем чтобы она была качественная и для здоровья безопасна».

Стоит также быть осторожным, выбирая музыкальную игрушку – советует детский психолог. Различные детские пианино, громкие гитары или трубы могут повредить развитию ребенка.

«Я бы рекомендовала покупать детям игрушки с натуральными звуками. Звуками, которые воспроизводит наша природа. Или звуки колокольчиков, они не только очищают пространство, но и развивают слух ребенка», – советует детский психолог Ольга Шевченко.

Не стоит увлекаться цитрусовыми и шоколадом. И если их класть в подарок, советует диетолог, то небольшое количество. И давать не все лакомство сразу.

«Это приводит к аллергии, к повышению сахара. А кто имеет такие проблемы как ацетамичний синдром, то могут быть еще худшие последствия», – рассказывает диетолог Анатолий Вакулюк.