Своих не бросаем! Упорная борьба за права потребителя страховых услуг закончилась убедительной победой Общества защиты прав потребителей Пермского края.

В мае месяце 2013 года к нам в Общества защиты прав потребителей Пермского края обратился потребитель «Т», которому страховая компания Росгосстрах отказывала в выплате страхового возмещения.

Суть дела в том, что потребитель дважды обращался в страховую компанию Росгосстрах за направлением на проведение восстановительного ремонта, но в каждом случае после транспортировки автомобиля на СТОА (станцию технического обслуживания автомобиля) страховая компания не перечисляла денежные средства (СТОА) за восстановительный ремонт автомобиля «Т».

В результате длительного неисполнения страховой компанией Росгосстрах обязательств по договору страхования, «Т» обратился в наше Общество.

20 мая 2013 года по факту нарушения прав потребителя, Общество защиты прав потребителей Пермского края обратилось в защиту интересов «Т» в районный суд г. Перми.

Страховая компания Росгосстрах упорно доказывала свою правоту, но в феврале 2014 года судом было постановлено решение, в соответствии с которым была доказана вина Росгосстрах, а так же в пользу «Т» были взысканы денежные средства в общей сложности почти 340 000 рублей.

Но страховая компания Росгосстрах, не согласившись с решением суда, обратилась в Пермский краевой суд с апелляционной жалобой.

Апелляционным определением от июля 2014 года решение суда первой инстанции было отменено.

В этот раз Общество защиты прав потребителей Пермского края, не согласившись с решением апелляционной инстанции, обратилось с кассационной жалобой. Наша жалоба в декабре 2014 г. была рассмотрена Президиумом Пермского краевого суда и удовлетворена, тем самым решение второй инстанции было отменено полностью.

В январе 2015 года вторая инстанция Пермского краевого суда, повторно рассмотрев апелляционную жалобу страховой компании с учетом представленных Обществом на нее возражений, оставила решение первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу Росгосстрах без удовлетворения.

Таим образом более одного года и семи месяце Общество защиты прав потребителей Пермского края, дойдя до Президиума Пермского краевого суда, вело нелегкую борьбу с СК Росгосстрах и в конечном итоге отстояло права потребителя «Т».