РОСПОТРЕБИНФОРМ

Своих не бросаем! Упорная борьба за права потребителя страховых услуг закончилась убедительной победой Общества защиты прав потребителей Пермского края.

В мае месяце 2013 года к нам в Общества защиты прав потребителей Пермского края обратился потребитель «Т», которому страховая компания Росгосстрах отказывала в выплате страхового возмещения.

Суть дела в том, что потребитель дважды обращался в страховую компанию Росгосстрах за направлением на проведение восстановительного ремонта, но в каждом случае после транспортировки автомобиля на СТОА (станцию технического обслуживания автомобиля) страховая компания не перечисляла денежные средства (СТОА) за восстановительный ремонт автомобиля «Т».

В результате длительного неисполнения страховой компанией Росгосстрах обязательств по договору страхования, «Т» обратился в наше Общество.

20 мая 2013 года по факту нарушения прав потребителя, Общество защиты прав потребителей Пермского края обратилось в защиту интересов «Т» в районный суд г. Перми.

Страховая компания Росгосстрах упорно доказывала свою правоту, но в феврале 2014 года судом было постановлено решение, в соответствии с которым была доказана вина Росгосстрах, а так же в пользу «Т» были взысканы денежные средства в общей сложности почти 340 000 рублей.

Но страховая компания Росгосстрах, не согласившись с решением суда, обратилась в Пермский краевой суд с апелляционной жалобой.

Апелляционным определением от июля 2014 года решение суда первой инстанции было отменено.

В этот раз Общество защиты прав потребителей Пермского края, не согласившись с решением апелляционной инстанции, обратилось с кассационной жалобой. Наша жалоба в декабре 2014 г. была рассмотрена Президиумом Пермского краевого суда и удовлетворена, тем самым решение второй инстанции было отменено полностью.

В январе 2015 года вторая инстанция Пермского краевого суда, повторно рассмотрев апелляционную жалобу страховой компании с учетом представленных Обществом на нее возражений, оставила решение первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу Росгосстрах без удовлетворения.

Таим образом более одного года и семи месяце Общество защиты прав потребителей Пермского края, дойдя до Президиума Пермского краевого суда, вело нелегкую борьбу с СК Росгосстрах и в конечном итоге отстояло права потребителя «Т».

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика