Новосибирцы выступили против повышения тарифов на услуги ЖКХ

С инициативой отправить обращение в Федеральную службу по тарифам с требованием обосновать повышение стоимости услуг ЖКХ, которое произошло в регионе 1 июля, выступил Новосибирский областной фонд защиты прав потребителей «Гражданский патруль». Обращение подписали более 1000 человек. Петиция направлена на имя руководителя российского ведомства Сергея Новикова.

Жителей Новосибирска, обратившихся в «Гражданский патруль», возмутила новость об увеличении затрат на коммунальные нужды: электроэнергию и тепловую энергию, газоснабжение, горячую и холодную воду, водоотведение. В среднем с начала июля услуги в области подорожали на 8%. По мнению горожан, которых опросили представители фонда, тарифы растут не адекватно увеличению размера пенсий и заработных плат.

Волонтеры фонда организовали сбор подписей под официальным запросом в Федеральную службу по тарифам с требованием обосновать необходимость повышения стоимости коммунальных услуг. Ответ от руководителя ведомства должен поступить на адрес фонда «Гражданский патруль» — организации гражданской правовой самозащиты.

Тем временем руководитель департамента ЖКХ по Новосибирской области Гарей Асмодьяров заявил, что повышение тарифов является плановым мероприятием и тарифы не превысят предельных индексов.