РОСПОТРЕБИНФОРМ

В России ограничат переплату по новым ипотечным кредитам

Центробанк России с 3 июля ограничит переплату по новым ипотечным кредитам

В России с 3 июля ограничат переплату по новым ипотечным кредитам, поправки внесены в закон «О потребительском кредите (займе)», который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как уточнили в Центробанке России, с этой даты полная стоимость кредита (ПСК) по ипотечным договорам не может превышать среднерыночную более чем на треть. При этом в ПСК входят не только проценты по кредиту, но и любые другие связанные с ним платежи — к примеру, страховка и дополнительные услуги.

В Банке России добавили, что с 1 июля временный мораторий на ограничение ПСК по потребительским кредитам был отменен. Его ввели 25 февраля в связи с резким повышением процентных ставок. «Ограничение ПСК позволяет сбалансировать интересы кредитора и заемщика и защитить человека от чрезмерной долговой нагрузки», — говорится в сообщении регулятора.

Ранее в Минстрое России отреагировали на предложение Счетной палаты запретить выдачу льготной ипотеки с государственной поддержкой на покупку студий и однокомнатных квартир. В ведомстве отметили, что не поддерживают инициативу ограничить приобретение малометражного жилья по льготной ипотеке.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика