РОСПОТРЕБИНФОРМ

Средний чек в магазинах России продолжил рост и в ноябре: Romir

Россияне в ноябре 2016 года продолжили наращивать средний чек розничных покупок, увеличив его на 1,5% к октябрю до 548 рублей, сообщил Romir во вторник.

«Чек продолжил в ноябре тенденцию роста, начатую в сентябре. Правда, каждый месяц рост становится все меньше, чем в предыдущем месяце, но тем не менее он есть», — говорится в отчете.

Как отмечают социологи, осенний рост среднего чека лишь восстанавливает позиции, утраченные им позиции в первой половине 2016 года.

«Размеры чека до сих пор несравнимы с его величиной годичной (587 рублей), двухгодичной (581 рублей) и даже трехгодичной (560 рублей) давности», — уточняет Romir.

Ноябрьский рост чека обеспечили жители центра страны, которые увеличили свои единоразовые траты на 7,6% по сравнению с октябрем, и прежде всего — население городов-миллионников.

Динамику поддержали также Поволжье и Урал, тогда как в остальных российских макрорегионах средний чек снизился, а на Дальнем Востоке — и вовсе упал на 11%.

В Москве средний чек в ноябре взлетел на 8,8% до 743 рублей, в Санкт-Петербурге — на 4,7% до 706 рублей.

«В годовом выражении средний чек похудел во всех типах городов. Он потерял порядка 8% в миллионниках и стотысячниках и почти 17% в пятисоттысячниках», — говорится в отчете.

В разрезе всех торговых каналов средний чек в ноябре вырос к октябрю, но в годовом исчислении также во всех из них падал — на 10-26%.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика