РОСПОТРЕБИНФОРМ

Россия начала производить собственный фарш для крабовых палочек

Россия начала производить собственный фарш для крабовых палочек сурими, об этом сообщила Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ), передает РИА Новости.

В 2021 году было произведено 8,4 тысячи тонн этого продукта из минтая, что составляет почти половину от уровня импорта. Основной объем приходится на Юго-Восточную Азию, там фарш делают из тропических или тепловодных видов рыб. Самым ценным считается сурими из минтая, в настоящее время эту нишу в основном занимает США.

Материалы по теме:

Президент ассоциации Герман Зверев рассказал, что шесть тысяч тонн произвел завод на острове Шикотан, это первое предприятие, запустившее в России серийный выпуск сурими. Еще 2,4 тысячи тонн произвели рыбаки в море, добавил президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак.

«Это должно положительно сказаться на внутреннем рынке. Сейчас сурими импортируется в Россию в основном из Китая, Японии, Индии, Таиланда и Вьетнама. Собственное производство сурими позволит снизить зависимость от импортного сырья, а также повысить качество и доступность потребительской продукции», — указал Зверев.

В конце января компании, занимающиеся добычей рыбы и морепродуктов, направили десятки писем в Федерацию независимых профсоюзов России (ФНПР), пожаловавшись на угрозу массового закрытия предприятий из-за планов государства распределить права на добычу крабов, моллюсков и рыбы.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

# Яндекс.Метрика