РОСПОТРЕБИНФОРМ

Подозреваемый по громкому делу обманутых дольщиков задержан в Петербурге

Полицейские задержали в пятницу подозреваемого по громкому делу о двойных и тройных продажах дольщикам квартир дома на Ленинском проспекте, 93 в Петербурге, сообщает в понедельник пресс-службы ГУМВД по СЗФО.

По данным ведомства, задержанный Алексей Федоров подозревается по статье 30 УК РФ, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество), максимальная санкция — шесть лет лишения свободы.

«Федоров подозревается в том, что, являясь генеральным директором ЗАО «РМК-строй», совершал мошеннические действия в отношении участников долевого строительства жилого дома на Ленинском проспекте, 93 в Санкт-Петербурге. Квартиры в указанном доме продавались дважды и даже трижды», — сказано в релизе.

В настоящее время по решению суда Федоров арестован. При обысках, помимо документов и предметов, имеющих значение для уголовного дела, у Федорова изъято незарегистрированное огнестрельное оружие, отмечает ведомство.

«Ранее, в связи с широким общественным резонансом и социальной значимостью, расследование данного уголовного дела было поручено созданной в ГСУСК РФ следственной бригаде. Работа по проверке причастности Федорова к совершению аналогичных преступлений в сфере жилищного строительства продолжается», — говорится также в пресс-релизе.

На прошлой неделе участники долевого строительства нескольких домов, в том числе и на Ленинском проспекте, провели пятидневную голодовку. Они прекратили акцию только после встречи с представителями властей. В ходе голодовки одна из участниц акции была госпитализирована.

Обманутые дольщики появились в России в 2004-2005 годах. Эти люди рассчитывали инвестировать средства в первичный рынок жилья на ранних стадиях строительства, а в результате их дома так и не были достроены либо из-за банкротств девелоперов, либо по вине «строительных пирамид».

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика