РОСПОТРЕБИНФОРМ

«Патриоты» попали под следствие

В Главном следственном управлением ГУ МВД России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении некоммерческого фонда защиты права «Патриоты». Данная организация в 2005-2008 годах распространяла в средствах массовой информации г. Перми объявления о намерении заключать с гражданами договоры о долевом участии в инвертирование строительства. «Патриоты» планировали построить жилые дома на ул. Адмирала Ушакова, 21 и Адмирала Макарова, 23 — именно по этим адресам пермякам предлагалось приобрести квартиры.

По условиям договоров, некоммерческий фонд должен был построить жилье в IV квартале 2008 года, однако обещание свое не выполнил до сих пор — дома в эксплуатацию не сданы. Граждане внесли в кассу «Патриотов» более полумиллиарда рублей, всего пострадали около пятисот человек.

В настоящий момент по делу проведены бухгалтерская и финансово-аналитическая экспертизы. В целях установления наличия хищения денежных средств, следствием отрабатываются подрядные организации, услугами которых пользовался НФЗП «Патриоты» в ходе строительства домов . Для установления точного объема проведенных работ назначена строительная экспертиза, окончание которой планируется в 3-ем квартале 2011 года.

Пострадавшие от деятельности НФЗП «Патриоты» могут обращаться к руководителю следственной группы Головину Михаилу Юрьевичу по телефону: (342) 246-79-28.

Главное управление внутренних дел по Пермскому краю.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика