РОСПОТРЕБИНФОРМ

Иностранный онлайн-ритейл вскоре начнет платить налоги в РФ: Минэк

Зарубежные интернет-ритейлеры в обозримой перспективе будут вынуждены регистрироваться в России как налоговые агенты и начнут делать отчисления в казну, заявил замминистра экономики Олег Фомичев.

Российское правительство по поручению Кремля должно было до начала 2017 года проработать идею обложения иностранного онлайн-ритейла налогом на добавленную стоимость и таможенными пошлинами, чтобы уравнять их в условиях в отечественными конкурентами.

«Эта дискуссия, по-моему, уже успешно подошла к концу <…> Многие зарубежные интернет-ритейлеры в России сейчас будут регистрироваться в качестве налоговых агентов», — сказал Фомичев журналистам на форуме в Москве.

Таким образом, решение о введении НДС и таможенных пошлин на покупки россиян в иностранных интернет-магазинах принято и вступит в силу в ближайшее время, а сами такие покупки станут обходиться дороже.

Осенью 2016 года по проблеме неравенства условий отечественных и зарубежных онлайн-ритейлеров недвусмысленно высказывался президент Владимир Путин. Тогда он намекнул, что местные игроки «уж точно не должны быть в худших условиях, чем иностранные».

Минфин РФ допускал появление НДС для покупок в иностранных онлайн-магазинах уже с 2018 года. При этом ведомство выступает против введения лимита беспошлинных интернет-покупок за рубежом.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика