РОСПОТРЕБИНФОРМ

Э.Набиуллина: Переговорам России и США по ВТО мешает свинина

В переговорах с США по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) пока не удалось преодолеть «существенные разногласия» по режиму импорта свинины в РФ. Об этом сообщила журналистам глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, комментируя итоги своей недавней рабочей поездки в США.

Однако, как отметила Э.Набиуллина, Россия и США удалось серьезно сдвинуться в переговорном процессе по вопросу промышленной сборки. «То есть близки, к нахождению общего понимания с американцами — того, как этот режим будет действовать и как он будет сформатирован в соответствии с нормами ВТО», — сказала министр. Она добавила, что также обсуждается наличие переходного периода до начала действия соответствующего режима промсборки в РФ.

Напомним, ранее в июне 2011г. Э.Набиуллина сообщала, что процесс вступления РФ в ВТО может затянуться на годы, если российской делегации не удастся согласовать принципиальные вопросы до конца июля 2011г. «График очень сложный. Для того чтобы завершить процесс присоединения к концу 2011г. — началу 2012г., нам нужно до конца июля договориться по всем существенным вопросам: промсборка, режим импорта мяса, поддержка сельского хозяйства, ветеринарные и фитосанитарные меры», — сказала Э.Набиуллина.

«Что касается первых трех вопросов — мы должны договориться с партнерами до конца июля. Если мы этого не успеем сделать, то, конечно, на все остальные процедуры, на остальной процесс уйдут в годы. Либо мы сейчас проявим конструктивный подход, либо это будет очень большая пауза», — добавила тогда министр.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика