Все в джип


Кроссоверы завоевывают любовь водителей всего мира. Согласно исследованиям одной из маркетинговых компаний, все больше россиян пересаживаются на внедорожники и паркетники. А автомобильные производители вступили в гонку по удовлетворению интересов своих потребителей.
В Самаре, по отзывам дилеров, все больше покупателей приобретают кроссоверы. Так, становится популярным «Концерн ПСР выпускает Citroen C-Crosser, – говорит менеджер автосалона «Ситроен» Наталья Щелкунова. – Российским автолюбителям автомобиль пришелся по душе за лучшую проходимость в своем классе, что доказали неоднократные тест-драйвы, и за экономичность  и разнообразность двигателей. Наши клиенты выбирают свой C-Crosser за конкурентоспособную цену, качественную отделку салона, надежность в эксплуатации и, что немаловажно, за недорогое обслуживание».
«Действительно, кроссоверы в последнее время пользуются все большей популярностью, – говорит менеджер по маркетингу и рекламе «Hyundai Самарские автомобили» Регина Еремеева. – В первую очередь, это обусловлено их главным достоинством: больший, чем у «легковушки» дорожный просвет, который позволяет безболезненно преодолевать препятствия, требующие хорошей проходимости, вроде колеи, сугробов и разбитых дорог, что сейчас актуально для большинства жителей Самары. И, конечно, немаловажное преимущество – это полный привод. В наших климатических условиях его наличие, безусловно, важно.
Если говорить о кроссоверах марки Hyundai, то тут создатели позаботились не только о внутреннем наполнении автомобиля, но и хорошо постарались при создании его внешнего облика. Характер этих кроссоверов утонченный, харизматический и чувственный. Смелые линии и очертания передают уверенность. А стиль «струящихся линий» оценят как мужчины, так и женщины всех возрастов. К тому же, кроссоверы Hyundai построены на собственной платформе, а не на платформе седанов, как, например, у Mitsubishi ASX или Nissan Qashqai».
Автопроизводители готовят новинки для своих покупателей. Так, компания Opel сообщила, что готовит новинку в линейке модели Corsa.

Новый компактный кроссовер условно называется Corsa SUV. От хетчбэка паркетник будет отличаться передним приводом. В более дорогих комплектациях будет доступен и полный привод. Как стало известно, автолюбителям предложат три агрегата на выбор: 1,4- и 1,6-литровые бензиновые двигатели, а также дизель объемом 1,7 литра. Премьера нового кроссовера Opel Corsa SUV планируется на весну 2012 года в рамках Женевского Автосалона. Презентация же новинки состоится раньше – осенью во Франкфурте.
Не отстает от конкурентов и шведский автопроизводитель Saab. Он запланировал выпуск сразу трех новых моделей в сотрудничестве со своим китайским партнером Youngman. Среди новинок будет и внедорожник Saab 9-6x.

Saab 9-6x будет базироваться на фирменной платформе Phoenix. Длину ее увеличат до 5,4 метра. Авто рассчитано на продажи в США и Китае. Однако, возможно, модель попадет и в другие страны.
Lexus продолжает удивлять и радовать своих поклонников. Серию компактных гибридных кроссоверов, которая сейчас состоит из трех моделей – LX, GX и RX, пополнит долгожданный Lexus CX.

Его планируют собирать на базе Toyota RAV4. Японцы обещают выпустить новинку в конце 2012 года. По ожиданиям производителей, машинка составит конкуренцию таким автомобилям, как BMW X1, Audi Q3 и Mercedes GLK. Lexus CX, как говорилось выше, будет иметь гибридную систему: четырехцилиндровый двигатель с мощным электромотором, генератор и высокопроизводительную батарею. Модель обещает развивать мощность в 200 «лошадей». Экономия топлива составит один литр на 20 километров.
Осенью в России стартуют продажи нового Range Rover Evoque. Производство кроссовера уже началось в Великобритании.

Российским автовладельцам Range Rover Evoque предложат с трямы двигателями: 2,2-литровый турбодизель в двух вариантах мощности – 190 и 150 л.с., бензиновый 2,0-литровый мощностью 240 л.с.
Audi объявило о выпуске новой версии кроссовера Audi Q3 S.

Новый кроссовер будет мощнее своего предшественника. Машину агрегируют пятицилиндровым турбомотором объемом 2,5 литра, который способен развивать мощность в 300 лошадиных сил. Новая модель будет обладать более мощными тормозами, аэродинамическим обвесом и спортивной подвеской. Новинка появится на автомобильном рынке в 2012 году.
Ставку на кроссоверы делает и Renault. Французы представили Koleos нового поколения.

Дизайн задней части автомобиля не изменится. А вот впереди появится новая решетка радиатора, изменятся фары и бампер. Двигатель будет прежний – 2,5-литровый мощностью 170 лошадиных сил. Не исключено, что можно будет агрегировать кроссовер двухлитровым дизельным мотором мощностью 150 л.с.
Премьера обновленного Renault Koleos состоится осенью этого года на Франкфуртском автосалоне.
С 1 июля в России стартовали продажи обновленного кроссовера Jeep Compass. Цены на автомобиль начинаются от одного миллиона 210 тысяч рублей.

В России Compass доступен только в одной комплектации. Она включает в себя климат-контроль, круиз-контроль, электростеклоподъемники, кожаную отделку кресел, подогрев передних сидений, MP3-аудиосистему с шестидисковым чейнджером, сигнализацию, а также систему стабилизации. Можно добавить люк с электроприводом, боковые подушки безопасности к передним сиденьям, аудиосистему Boston Acoustics с сабвуфером и шестью динамиками.
Согласно данным сервиса Автообъявления, в Самаре популярны Toyota RAV 4 (от 550 000 до 850 000 рублей), Infiniti FX45 (от 1 300 000 до 1 700 000 рублей), Nissan Qashqai (от 740 000 до 750 000 рублей).
Машина агрегирована 2,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 170 л.с. До 100 километров кроссовер разгоняется за 11,3 секунды. Развивает скорость до 185 километров в час. Compass достаточно экономичен: он «съедает» 8,6 литра топлива на 100 километров в смешанном цикле и семь литров в городе.
К слову, специалисты Страхового института дорожного безопасности США пришли к выводу, что кроссоверы за последние пять лет стали надежнее. Они составили рейтинг машин, у которых процент смертности при ДТП ниже всего. Всего в список попали 26 моделей, 15 из них – внедорожники. А Ford Edge, Nissan Armada, Range Rover Sport и Land Rover 3 попали в список авто, в которых водители никогда не погибали при ДТП.

 

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится http://doroga63.ru/news/411782.html