РОСПОТРЕБИНФОРМ

Все в джип


Кроссоверы завоевывают любовь водителей всего мира. Согласно исследованиям одной из маркетинговых компаний, все больше россиян пересаживаются на внедорожники и паркетники. А автомобильные производители вступили в гонку по удовлетворению интересов своих потребителей.
В Самаре, по отзывам дилеров, все больше покупателей приобретают кроссоверы. Так, становится популярным «Концерн ПСР выпускает Citroen C-Crosser, – говорит менеджер автосалона «Ситроен» Наталья Щелкунова. – Российским автолюбителям автомобиль пришелся по душе за лучшую проходимость в своем классе, что доказали неоднократные тест-драйвы, и за экономичность  и разнообразность двигателей. Наши клиенты выбирают свой C-Crosser за конкурентоспособную цену, качественную отделку салона, надежность в эксплуатации и, что немаловажно, за недорогое обслуживание».
«Действительно, кроссоверы в последнее время пользуются все большей популярностью, – говорит менеджер по маркетингу и рекламе «Hyundai Самарские автомобили» Регина Еремеева. – В первую очередь, это обусловлено их главным достоинством: больший, чем у «легковушки» дорожный просвет, который позволяет безболезненно преодолевать препятствия, требующие хорошей проходимости, вроде колеи, сугробов и разбитых дорог, что сейчас актуально для большинства жителей Самары. И, конечно, немаловажное преимущество – это полный привод. В наших климатических условиях его наличие, безусловно, важно.
Если говорить о кроссоверах марки Hyundai, то тут создатели позаботились не только о внутреннем наполнении автомобиля, но и хорошо постарались при создании его внешнего облика. Характер этих кроссоверов утонченный, харизматический и чувственный. Смелые линии и очертания передают уверенность. А стиль «струящихся линий» оценят как мужчины, так и женщины всех возрастов. К тому же, кроссоверы Hyundai построены на собственной платформе, а не на платформе седанов, как, например, у Mitsubishi ASX или Nissan Qashqai».
Автопроизводители готовят новинки для своих покупателей. Так, компания Opel сообщила, что готовит новинку в линейке модели Corsa.

Новый компактный кроссовер условно называется Corsa SUV. От хетчбэка паркетник будет отличаться передним приводом. В более дорогих комплектациях будет доступен и полный привод. Как стало известно, автолюбителям предложат три агрегата на выбор: 1,4- и 1,6-литровые бензиновые двигатели, а также дизель объемом 1,7 литра. Премьера нового кроссовера Opel Corsa SUV планируется на весну 2012 года в рамках Женевского Автосалона. Презентация же новинки состоится раньше – осенью во Франкфурте.
Не отстает от конкурентов и шведский автопроизводитель Saab. Он запланировал выпуск сразу трех новых моделей в сотрудничестве со своим китайским партнером Youngman. Среди новинок будет и внедорожник Saab 9-6x.

Saab 9-6x будет базироваться на фирменной платформе Phoenix. Длину ее увеличат до 5,4 метра. Авто рассчитано на продажи в США и Китае. Однако, возможно, модель попадет и в другие страны.
Lexus продолжает удивлять и радовать своих поклонников. Серию компактных гибридных кроссоверов, которая сейчас состоит из трех моделей – LX, GX и RX, пополнит долгожданный Lexus CX.

Его планируют собирать на базе Toyota RAV4. Японцы обещают выпустить новинку в конце 2012 года. По ожиданиям производителей, машинка составит конкуренцию таким автомобилям, как BMW X1, Audi Q3 и Mercedes GLK. Lexus CX, как говорилось выше, будет иметь гибридную систему: четырехцилиндровый двигатель с мощным электромотором, генератор и высокопроизводительную батарею. Модель обещает развивать мощность в 200 «лошадей». Экономия топлива составит один литр на 20 километров.
Осенью в России стартуют продажи нового Range Rover Evoque. Производство кроссовера уже началось в Великобритании.

Российским автовладельцам Range Rover Evoque предложат с трямы двигателями: 2,2-литровый турбодизель в двух вариантах мощности – 190 и 150 л.с., бензиновый 2,0-литровый мощностью 240 л.с.
Audi объявило о выпуске новой версии кроссовера Audi Q3 S.

Новый кроссовер будет мощнее своего предшественника. Машину агрегируют пятицилиндровым турбомотором объемом 2,5 литра, который способен развивать мощность в 300 лошадиных сил. Новая модель будет обладать более мощными тормозами, аэродинамическим обвесом и спортивной подвеской. Новинка появится на автомобильном рынке в 2012 году.
Ставку на кроссоверы делает и Renault. Французы представили Koleos нового поколения.

Дизайн задней части автомобиля не изменится. А вот впереди появится новая решетка радиатора, изменятся фары и бампер. Двигатель будет прежний – 2,5-литровый мощностью 170 лошадиных сил. Не исключено, что можно будет агрегировать кроссовер двухлитровым дизельным мотором мощностью 150 л.с.
Премьера обновленного Renault Koleos состоится осенью этого года на Франкфуртском автосалоне.
С 1 июля в России стартовали продажи обновленного кроссовера Jeep Compass. Цены на автомобиль начинаются от одного миллиона 210 тысяч рублей.

В России Compass доступен только в одной комплектации. Она включает в себя климат-контроль, круиз-контроль, электростеклоподъемники, кожаную отделку кресел, подогрев передних сидений, MP3-аудиосистему с шестидисковым чейнджером, сигнализацию, а также систему стабилизации. Можно добавить люк с электроприводом, боковые подушки безопасности к передним сиденьям, аудиосистему Boston Acoustics с сабвуфером и шестью динамиками.
Согласно данным сервиса Автообъявления, в Самаре популярны Toyota RAV 4 (от 550 000 до 850 000 рублей), Infiniti FX45 (от 1 300 000 до 1 700 000 рублей), Nissan Qashqai (от 740 000 до 750 000 рублей).
Машина агрегирована 2,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 170 л.с. До 100 километров кроссовер разгоняется за 11,3 секунды. Развивает скорость до 185 километров в час. Compass достаточно экономичен: он «съедает» 8,6 литра топлива на 100 километров в смешанном цикле и семь литров в городе.
К слову, специалисты Страхового института дорожного безопасности США пришли к выводу, что кроссоверы за последние пять лет стали надежнее. Они составили рейтинг машин, у которых процент смертности при ДТП ниже всего. Всего в список попали 26 моделей, 15 из них – внедорожники. А Ford Edge, Nissan Armada, Range Rover Sport и Land Rover 3 попали в список авто, в которых водители никогда не погибали при ДТП.

 

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится http://doroga63.ru/news/411782.html

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика