РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Подмосковье полиция поймала серийного шантажиста продавцов

Подмосковные силовики задержали с поличным мужчину, который при помощи знакомых подростков инсценировал в магазинах «контрольные закупки» алкоголя и шантажировал продавцов, сообщил местный полицейский главк.

Устроив фиктивное нарушение, мошенник тут же представлялся сотрудником полиции и начинал вымогать деньги. В нескольких магазинах предприниматели предпочли заплатить ему 20-30 тысяч рублей, чтобы избежать проблем.

«Доказана причастность задержанного к совершению семи аналогичных эпизодов противоправной деятельности. Общий материальный ущерб составил около 200 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Задержать 28-летнего мошенника и сопровождавших его несовершеннолетних девушек помогли записи с камер видеонаблюдения, установленных в одном из небольших магазинов подмосковного Краснознаменска.

Ритейлеры легко поддавались шантажу, поскольку в России первый выявленный случай продажи спиртного подростку грозит продавцу административным наказанием, а повторный в течение полугода — уже уголовным.

Например, летом 2015 года в одном из спальных районов Москвы продавщица супермаркета продала алкоголь несовершеннолетнему и при этом во второй раз попалась на реальной контрольной закупке.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика