РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Краснодаре отменен оправдательный приговор экс-главе стройфирмы по эпизоду о хищении 862 млн. рублей

Краснодарский краевой суд отменил приговор Ленинского райсуда Краснодара в отношении бывшего директора компании «Стройинтеркомплекс» Елены Афанасьевой, которая проходила по делу о хищении более 800 млн. рублей, в части ее оправдания по эпизоду хищения средств инвесторов, передает «Интерфакс-Юг».

Как сообщали ЮГА.ру, суд в Краснодаре приговорил бывшего директора строительной компании к 7 годам тюрьмы за мошенничество, но не признал виновной в хищении денежных средств дольщиков.

Бывшего президента компании ООО «Стройинтеркомплекс» Елену Афанасьеву обвиняли в том, что она обманула 1,2 тыс. дольщиков, причинив им ущерб в размере 862 млн. рублей. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Из материалов уголовного дела следовало, что Е. Афанасьева с 2002 по 2006 годы от имени учрежденного ею ООО «Стройинтеркомплекс» заключала с краснодарцами «заведомо ложные договоры об инвестировании денег в строительство жилья и нежилых помещений».

Одни из первых судебных слушаний по этому делу проводились в апреле 2010 года, но Афанасьева не явилась несколько раз в суд, в связи с чем она была объявлена в розыск. На время розыска обвиняемой слушания по делу были приостановлены. Поиски Афанасьевой пока не увенчались успехом, и суд принял решение рассмотреть это уголовное дело в заочном порядке (при отсутствии подсудимой).

Ранее Ленинский районный суд Краснодара заочно приговорил ее к 7 годам заключения, признав виновной в хищении имущества компании почти на 73 миллиона рублей, однако оправдал ее по делу о хищении денег дольщиков.

«Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда 7 декабря, удовлетворив кассационное представление государственного обвинителя, приговор в части оправдания Афанасьевой по эпизоду хищения инвестиционных средств отменила, оставив без изменения приговор в части ее осуждения по эпизоду хищения денежных средств, принадлежащих ООО «Стройинтеркомплекс», – сообщает пресс-служба прокуратуры по Краснодарскому краю.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика