РОСПОТРЕБИНФОРМ

Утилизированы 73 тонны подозрительных овощей

Проведен рейд, направленный на недопущение ввоза запрещенных товаров на территорию Российской Федерации.

 

Санкт-Петербург. 1 апреля.  — Как проинформировали в пресс-службе ФТС России, по инициативе Северо-Западной оперативной таможни во взаимодействии с 7 отделом Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ОРЧ №09 ГУ МВД России по СПБ и ЛО, ГИБДД МВД России по СПБ и ЛО и Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу на въезде в Санкт-Петербург на Пулковском шоссе был проведен рейд, направленный на недопущение ввоза запрещенных товаров на территорию Российской Федерации.

В рамках данного межведомственного взаимодействия были выявлены четыре товарные партии (40 тонн моркови, 20 тонн салата, 13 тонн томатов) с нарушениями сроков годности товаров, маркировки продукции, информации о весе, сроках и условиях хранения данных товаров. К примеру, сотрудники Роспотребнадзора столкнулись с томатами из «будущего»: на продукции стояла маркировка со сроком изготовления 21.04.2015 года.

После завершения всех необходимых мероприятий сотрудниками Роспотребнадзора были возбуждены дела об административных правонарушениях и принято решение об утилизации данных товаров.

Как отмечают сотрудники таможни, несовпадение сведений в фитосанитарных документах со сведениями в товаротранспортных документах и отсутствие возможности установить страну происхождения товаров, как правило, говорит о том, что собственник груза намеренно вводит в заблуждение контролирующие органы с целью ввезти на территорию России под видом белорусских товаров фрукты и овощи европейского происхождения.

Данные межведомственные мероприятия проводятся в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 о временном запрете на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является США, Канада, Австралия, Норвегия и страны ЕС.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика