Уголовное дело в отношении воронежского застройщика прекращено за отсутствием состава преступления

Прокуратурой Советского района г.Воронежа признано законным постановление о прекращении уголовного дела, возбужденного по факту неисполнения обязательств по передаче оплаченных квартир, расположенных в д. №28 «а» по улице Курчатова поселка Шилово г.Воронежа в собственность дольщиков.

Уголовное дело возбуждено в июне 2009 года следственным отделом при ОВД по Советскому району г.Воронежа. Следствием установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Атомстрой» заключило 19 договоров долевого участия в строительстве жилого дома в поселке Шилово. На денежные средства дольщиков ООО «Атомстрой» приступило к строительству многоквартирного жилого дома.

Указанное общество выступало субподрядчиком по государственному контракту на строительство дома между Министерством обороны РФ и ОАО «Юговостокатомэнергостройкомплект».

Согласно договорённости, оплата по строительству жилого дома частично должна быть произведена путём предоставления квартир ООО «Атомстрой», которые в последующем должны перейти дольщикам. Однако в декабре 2008 года многоквартирный жилой дом переведён в категорию служебного жилья. В связи с этим Министерство обороны РФ не произвело оплату выполненных ООО «Атомстрой» строительных работ квартирами. В связи с этим ООО «Атомстрой» не смогло своевременно выполнить свои обязательства по ранее заключённым договорам долевого участия в строительстве жилого дома. Однако впоследствии ООО «Атомстрой» приняло исчерпывающие меры по устранению претензий дольщиков.

Уголовное дело в настоящее время прекращено за отсутствием в действиях руководства ООО «Атомстрой» какого-либо состава преступления.

Прокуратура Воронежской области.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь