РОСПОТРЕБИНФОРМ

Уголовное дело в отношении воронежского застройщика прекращено за отсутствием состава преступления

Прокуратурой Советского района г.Воронежа признано законным постановление о прекращении уголовного дела, возбужденного по факту неисполнения обязательств по передаче оплаченных квартир, расположенных в д. №28 «а» по улице Курчатова поселка Шилово г.Воронежа в собственность дольщиков.

Уголовное дело возбуждено в июне 2009 года следственным отделом при ОВД по Советскому району г.Воронежа. Следствием установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Атомстрой» заключило 19 договоров долевого участия в строительстве жилого дома в поселке Шилово. На денежные средства дольщиков ООО «Атомстрой» приступило к строительству многоквартирного жилого дома.

Указанное общество выступало субподрядчиком по государственному контракту на строительство дома между Министерством обороны РФ и ОАО «Юговостокатомэнергостройкомплект».

Согласно договорённости, оплата по строительству жилого дома частично должна быть произведена путём предоставления квартир ООО «Атомстрой», которые в последующем должны перейти дольщикам. Однако в декабре 2008 года многоквартирный жилой дом переведён в категорию служебного жилья. В связи с этим Министерство обороны РФ не произвело оплату выполненных ООО «Атомстрой» строительных работ квартирами. В связи с этим ООО «Атомстрой» не смогло своевременно выполнить свои обязательства по ранее заключённым договорам долевого участия в строительстве жилого дома. Однако впоследствии ООО «Атомстрой» приняло исчерпывающие меры по устранению претензий дольщиков.

Уголовное дело в настоящее время прекращено за отсутствием в действиях руководства ООО «Атомстрой» какого-либо состава преступления.

Прокуратура Воронежской области.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика