РОСПОТРЕБИНФОРМ

Создатель Zara тестирует вершину рейтинга миллиардеров Forbes

Основатель Zara и фэшн-ритейлера Inditex испанец Амансио Ортега вновь пытается теснить создателя Microsoft Билла Гейтса в глобальном рейтинге миллиардеров по версии журнала Forbes.

В конце текущей недели 80-летний Ортега в моменте оттеснял 60-летнего Гейтса с первой строчки рейтинга, но к вечеру субботы IT-миллиардер отвоевал позиции у ритейлера.

В октябре 2015 года такая ситуация уже складывалась — тогда владелец Inditex также ненадолго становился богатейшим предпринимателем мира.

К 10 сентября 2016 года Forbes оценивал состояние Гейтса в $79,3 млрд, Ортеги — в $77,5 млрд, Уорена Баффета — в $65,9 млрд.

Ортега является самым богатым ритейлером в мире, уступая лишь наследникам основателя торговой сети Walmart Сэма Уолтона, которые втроем владеют состоянием в $103,2 млрд.

Контролируемый Ортегой ритейлер Inditex владеет брендами Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Zara Home и Uterqüe. По его управлением находятся 7,1 тысячи магазинов.

В 1975 году Ортега основал сеть магазинов Zara (в России первый магазин открылся в 2003 году), на базе которой спустся десять лет была создана корпорация Inditex.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика