Роспотребнадзор изъял бытовую химию безосновательно, считает ОЗПП

Роспотребнадзор без всяких оснований изъял партии бытовой химии Henkel, Procter & Gamble, Colgate-Palmolive и других производителей, считает Общество защиты прав потребителей.

Во вторник ведомство обнаружило опасность в продукции известных международных компаний, изъяв среди прочего партии порошка Persil и средства для мытья посуды Fairy.

«Качество товаров указанных торговых марок в целом выше их отечественных аналогов», — сообщило ОЗПП.

Роспотребнадзор в очередной раз не стал подкреплять свои претензии к брендам-нарушителям результатами лабораторных исследований, и защитники потребителей склонны видеть в действиях санитарного регулятора традиционную политическую подоплеку.

«У экспертного сообщества давно сформировалось мнение, что в реальности исследования не проводятся, а запрет обуславливается исключительно политическими соображениями либо лоббированием бизнес-интересов», — говорится в сообщении.

Изъятие из продажи ряда товаров ОЗПП считает необоснованным вмешательством в рынок, которое «приведет к неизбежному росту цен на товары бытовой химии» и снижению качества этой продукции на полках магазинов.