«РоКАС» заканчивает строительство

В Омске до конца 2011 года в микрорайоне «Ясная поляна» планируется ввести в эксплуатацию 5 многоквартирных домов. В конце сентября также сдадут детский сад на 150 мест. Последний жилой дом из 17 первой очереди строительства достроят в 2012 году.

Об этом в ходе пресс-тура по объектам ООО «РоКАС» сообщил генеральный директор компании Сергей Плотников.

По словам заместителя министра строительства и ЖКК Омской области Юрия Ерехинского, сейчас устраняются замечания госжилстройнадзора в домах под номерами 7, 12 и 16. Разрешение на ввод в эксплуатацию этих пятиэтажек планируется выдать в августе. На VI квартал 2011 года запланирована сдача домов № 8 и 10, а строительные работы в доме №9 будут завершены в следующем году.

Заложена и вторая очередь микрорайона, в которую также войдут 17 многоквартирных домов, но пока ее строительство заморожено. А к 30 сентября этого года — всего через 5 месяцев с момента начала работ — в «Ясной поляне» появится свой детский сад на 150 мест.

Юрий Ерехинский напомнил, что застройка жилого массива ведется с 2007 года. За это время введено в эксплуатацию около 120 тысяч квадратных метров жилья, дольщики получили почти 1800 квартир. В возведении оставшихся шести домов ведется с привлечением средств еще около 500 участников долевого строительства.

Чиновник говорит, что называть «обманутыми» этих дольщиков некорректно: «Обманутые там, где работы не ведутся, а здесь есть перенос сроков ввода». Работы на объекте находятся под пристальным контролем областного минстроя и госжилстройнадзора. Застройщик минимум дважды в месяц на заседаниях рабочей группы при министерстве отчитывается по строительству домов, отделке квартир и передаче их дольщикам, выплате денежных компенсаций за отделку в тех случаях, где это предусмотрено по договору. Сейчас, по словам замминистра, и строительство, и выплата компенсаций идут по графику.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь