Прокуратура проверила саратовских застройщиков

Застройщики в нарушение требований законодательства привлекали денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов до государственной регистрации договора участия в долевом строительстве.

Прокуратурой города Энгельса совместно с сотрудниками министерства строительства и ЖКХ Саратовской области проведена проверка соблюдения застройщиками требований Федерального «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

В ходе проверки установлено, что ООО «Матис», ОАО «Энгельсский клеевой завод», ООО «Новострой XXI» в нарушение требований законодательства привлекали денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов до государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, в результате чего, были грубо нарушены права дольщиков.

По данным фактам прокуратурой города в отношении руководителей юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.14.28. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (привлечение денежных средств граждан для целей строительства многоквартирных домов лицом, не имеющим на это права в соответствии с законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

По результатам рассмотрения административных материалов руководители указанных юридических лиц — застройщиков привлечены к административной ответственности с назначением штрафа в размере 20 000 рублей каждому.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь