Предприятие «Русский хлеб» оштрафовано за нарушение закона о правах потребителя

Роспотребнадзор оштрафовал недобросовестного производителя – предприятие «Русский хлеб» — за нарушение закона о правах потребителя. В булках и кексах от «Русского хлеба» покупатели находили мусор и насекомых. За последнее время таких случаев было сразу два. Еще одна претензия, третья, сейчас находится на рассмотрении специалистов.

Эти снимки сделаны в пищевой лаборатории. Коричневые вкрапления в белом мякише — не сухофрукт. Это – таракан. Подозрения покупателей, которые чуть было не скушали батон, подтвердились — теперь официально.

Ангелина Шуракова, ведущий специалист-эксперт отдела по защите прав потребителей: «Ломтики хлеба разрезаны, и в них просматриваются части насекомого».

Другой случай – в хлебе обнаружили металл. Как это было, пострадавший Михаил Тарабеев до сих пор вспоминает с содроганием. Откусил, а на зубах что-то твердое.

Михаил Тарбеев, пострадавший: «Порядка двух-трех сантиметров, вот форма месяца, в середине утолщение и очень острые края. Такое ощущение, что это будто отрезало или отрубило, кусок отщепился от шнека. Я попробовал согнуть этот кусочек — невозможно согнуть. Выступил холодный пот. Я представил, какие могли быть последствия, если бы я этот предмет проглотил».

Лариса Ключко, зам. начальника отдела санитарного надзора: «Там ведь ситуация-то какая была. Порвалось сито, через которое просеивается мука. И вот этот кусочек от сита маленький, вот он попал в муку, и, соответственно, потом попал в продукт. То есть несвоевременно были посмотрены вот эти сита».

За металл и насекомых в батонах предприятие «Русский хлеб» было оштрафовано – на 20 тысяч рублей. Что касается третьей жалобы, то она поступила месяц назад. В кексе, говорят покупатели, они нашли крысиный помет. Экспертиза Роспотребнадзора подтвердила – это действительно фекалии.

На предприятии «Русский хлеб» нам пообещали провести свое расследование и наказать виновных.