«Патриоты» попали под следствие

В Главном следственном управлением ГУ МВД России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении некоммерческого фонда защиты права «Патриоты». Данная организация в 2005-2008 годах распространяла в средствах массовой информации г. Перми объявления о намерении заключать с гражданами договоры о долевом участии в инвертирование строительства. «Патриоты» планировали построить жилые дома на ул. Адмирала Ушакова, 21 и Адмирала Макарова, 23 — именно по этим адресам пермякам предлагалось приобрести квартиры.

По условиям договоров, некоммерческий фонд должен был построить жилье в IV квартале 2008 года, однако обещание свое не выполнил до сих пор — дома в эксплуатацию не сданы. Граждане внесли в кассу «Патриотов» более полумиллиарда рублей, всего пострадали около пятисот человек.

В настоящий момент по делу проведены бухгалтерская и финансово-аналитическая экспертизы. В целях установления наличия хищения денежных средств, следствием отрабатываются подрядные организации, услугами которых пользовался НФЗП «Патриоты» в ходе строительства домов . Для установления точного объема проведенных работ назначена строительная экспертиза, окончание которой планируется в 3-ем квартале 2011 года.

Пострадавшие от деятельности НФЗП «Патриоты» могут обращаться к руководителю следственной группы Головину Михаилу Юрьевичу по телефону: (342) 246-79-28.

Главное управление внутренних дел по Пермскому краю.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

Одна мысль про “«Патриоты» попали под следствие”

  1. Это кабальная ипотека, а не помощь дольщикам! А застройщик «отмажется»… Митинг обманутых дольщиков г. Перми состоится 29 августа 2011 г. В 10-00 сбор у органного зала, рядом со зданием администрации Пермского края (дом Советов).

Обсуждение закрыто.