О сырах производства Украины

О сырах производства Украины

 

В настоящее время в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» Роспотребнадзора поступило 107 образцов сыра производства ЧП КФ «Прометей» филиал «Менский Сыр», ООО «Гадячсыр», ЧАО «Пирятинский Сырзавод», ПАО «Дубномолоко», из которых полностью исследованы 91 образец продукции. В результате на 88 образцов выданы экспертные заключения о соответствиисанитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Украинской стороной был представлен перечень украинских лабораторий для проведения исследований сыров, с целью их поставок на российский рынок. Для решения возможности оценки лабораторий по проведению необходимых исследований в адрес Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины направлено письмо с просьбой представить полную информацию о деятельности указанных лабораторий с перечнем вопросов. До настоящего времени указанная информация в Роспотребнадзор не поступала.

Выполнение мероприятий по устранению недостатков, выявленных на молокоперерабатывающих предприятиях Украины в ходе их инспектирования остается на контроле в Роспотребнадзоре.