На Алтае перед судом предстанет руководитель строительной фирмы

Прокуратурой г.Барнаула Алтайского края утверждено обвинительное заключение в отношении директора ООО «Барнаулинвестстрой» Елены Лукьяновой, об этом сообщается на Прокуратуры. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 19.11.2001 по 18.07.2008 Лукьянова являясь руководителем обществ с ограниченной ответственностью «Стройпрогресс», «Стройпрогресс-плюс», «Барнаулинвестстрой», не имея разрешений на строительство трех многоквартирных жилых домов в столице краевого центра, заключала с гражданами и юридическими лицами договоры об инвестировании строительства.

При этом Лукьянова знала о том, что отсутствуют надлежащим образом оформленные земельные участки и проектно-сметная документация, а у фирм, руководителем которых она являлась, финансовая возможность для строительства. В возводимых домах предлагалось жилье по заниженной стоимости за квадратный метр.

Как отметил старший помощник прокурора г.Барнаула Евгений Сербов, согласно заключенным договорам, граждане и юридические лица под влиянием обмана, заблуждаясь относительно истинных намерений обвиняемой, вносили в кассу и на расчетные счета вышеуказанных организаций, денежные средства, ценные бумаги, а также передавали строительные материалы. В общей сложности 226 потерпевшим причинен ущерб на сумму 149 413 117 рублей 09 копеек.

Материалы уголовного дела составили 129 томов. Расследование дела проводил начальник отдела следственной части СУ при УВД по г.Барнаулу.

Материалы уголовного дела после вручения обвинительного заключения будут направлены в Железнодорожный районный суд г.Барнаула для рассмотрения по существу.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь