Мосгосстройнадзор выявил более 83 тыс нарушений на стройках столицы в 2011 г

Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) за 11 месяцев этого года провел проверки на стройках 24,9 тысячи объектов и выявил 83,247 тысячи нарушений, говорится в сообщении комитета.

Как добавляется в нем, по результатам проверок было выдано 21,273 тысячи предписаний об устранении выявленных нарушений.

«Около 50% нарушений выявлено по качеству строительно-монтажных работ. Остальные связаны с низкой культурой строительного производства, отсутствием исполнительной документации, нарушением требований пожарной безопасности. Большая часть нарушений устранена», — указывается в материалах комитета.

Причинами нарушений называются низкая квалификация рабочих и инженерно-технических работников, неэффективный строительный контроль, осуществляемый заказчиками и подрядчиками. Это относится к каждому второму проверяемому объекту, подчеркивается в сообщении Мосгосстройнадзора.

«В саморегулируемые организации на членов СРО, допустивших грубые нарушения, направлено 109 обращений. Сумма наложенных штрафов составила 91,919 тысячи рублей. Рассмотрено 1,93 тысячи обращений и жалоб, поступивших в комитет от жителей города», — также добавляется в материалах.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь