Минрегион: в 2012 обманутые дольщики справят новоселье

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин побывал на одном из объектов на улице Некрасова, где ознакомился с тем, как в Новосибирске решается проблема обманутых дольщиков.

Первоначальным застройщиком жилых домов на улице Некрасова, 63/1, 63/2 и 63/3 в Центральном районе Новосибирска являлась компания ООО ИСК «Бизнесстрой», в отношении которой в 2010 году была введена процедура банкротства. С 2011 года обязательства по достройке этих жилых домов приняло на себя ООО СК «Баутехник». Сегодня на объекте возобновлены работы по НВФ (навесной вентилируемый фасад), кровле, общестроительные работы. Жилые дома на улице Некрасова входят в число 27 проблемных объектов на территории Новосибирской области. В течение прошлого года по области было введено 5 объектов, сообщает пресс-служба правительства региона.

«До 20 февраля по каждому проблемному объекту будет сформирован индивидуальный алгоритм действий, закреплены четкие сроки возобновления и завершения строительства. В 2012 году люди должны понимать, когда будет сдан их дом. Эта ситуация на жестком контроле. Кроме того, будем персонально работать по тем компаниям, которые довели до такого состояния, принимать меры», – пояснил губернатор Василий Юрченко.

Виктор Басаргин, в свою очередь, подчеркнул, что в 2012 году «в России проблему с обманутыми дольщиками мы должны в основном решить». Для этого используются механизмы снятия обременения, финансовой поддержки.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь