РОСПОТРЕБИНФОРМ

Конкурсный управляющий «Прогресса» добился продления процедуры банкротства

Конкурсный управляющий ООО «Прогресс» добился продления процедуры банкротства в компании. В этот период он намерен потребовать взыскания убытков с областного минстроя, получившего площадки «Прогресса» в 2007 г., сообщает «Самарское обозрение».

ООО «Прогресс» было соз­дано в 2002 г. Совладельцы общества Дмитрий Булохов и Владимир Бубнов также фигу­рировали в числе собственни­ков ООО «АПРСФ «Содействие». В 2005 г. Булохов и Бубнов были арестованы из-за проблем «Содействия». Тогда же ООО «Авиатренд», подконтрольное Андрею Крюкову, выдало «Со­действию» кредиты на сумму в 300 млн руб. Поручителем по ним выступил «Прогресс».

В 2007 г. площадки проблемных строи­тельных компаний в области были переданы министерству строительства и ЖКХ. В част­ности, ведомство стало застрой­щиком объектов «Содействия» и «Прогресса». В настоящее время оба предприятия нахо­дятся в стадии конкурсного производства.

Напомним, весной прошлого года конкурсный управляющий «Содействием» Сергей Паливода потребовал с министерства взыскания 325,1 млн руб. убытков в результате незаконного изъятия активов. На данный момент решения по этому поводу не вынесено.

Сергей Паливода ходатайствовал в суде о продлении конкурсного производства. В этот период, как сообщается в документах суда, он направит иск для «возмещения убытков, связанных с изъятием министерством объектов незавершенного строительства, которые выбыли из владения ООО «Прогресс» без каких-либо документов».

В итоге конкурсное производство в компании продлили до декабря этого года. 24 ноября управляющий должен представить отчет о результатах процедуры.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика