РОСПОТРЕБИНФОРМ

Э.Набиуллина: Вероятность завершения переговоров о присоединении России к ВТО до конца 2011г. мала.

Вероятность завершения переговоров о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО) до конца 2011г. мала. Такое мнение высказала журналистам в кулуарах инвестиционного форума в Сочи министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. «На мой взгляд, вероятность того, что мы закончим до конца 2011г. переговоры, как планировали, очень маленькая, но есть», — сказала она. Министр добавила, что ключевым нерешенным вопросом остается новый режим промышленной сборки в России.

Напомним, в июне 2011г. Э.Набиуллина заявила, что процесс вступления РФ в ВТО может затянуться на годы, если российской делегации не удастся согласовать принципиальные вопросы до конца июля 2011г. «Для того чтобы завершить процесс присоединения к концу 2011г. — началу 2012г., нам нужно до конца июля договориться по всем существенным вопросам: промсборка, режим импорта мяса, поддержка сельского хозяйства, ветеринарные и фитосанитарные меры», — сказала Э.Набиуллина. «Что касается первых трех вопросов — мы должны договориться с партнерами до конца июля. Если мы этого не успеем сделать, то, конечно, на все остальные процедуры, на остальной процесс уйдут в годы. Либо мы сейчас проявим конструктивный подход, либо это будет очень большая пауза», — добавила министр.

В середине июля 2011г. глава МЭР отмечала, что в переговорах с США по вступлению России в ВТО пока не удалось преодолеть «существенные разногласия» по режиму импорта свинины в РФ, но России и США удалось серьезно сдвинуться в переговорном процессе по вопросу промышленной сборки.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика