Дольщики «Волга-Групп» не принимают условия договора ИСК «Успех»

ООО ИСК «Успех» может не стать новым застройщиком двух проблемных объектов компании «Волга-Групп» — ЖК «Альбатрос» и «Монблан», сообщает «Самарское обозрение».

Для реализации данной схемы участникам долевого строительства «Альбатроса» предлагают перезаключить договоры на «Монблан». Впрочем, сами дольщики пока не спешат это делать.

Инвесторов «Монблана» и дольщиков «Альбатроса» планируется заселить в первую секцию комплекса, где им будет выделено 5 тыс. кв. м. Между тем, по словам дольщиков, в «Альбатросе» продано 6,4 тыс. кв. м площадей.

«Разрешительной и проектной документации на «Монблан» пока нет, поэтому процесс его строительства может затянуться», — рассказал один из дольщиков. Пока никто из дольщиков не согласился на предложение бывшего застройщика.

Напомним, что в 2007 г. ООО ИСК «Волга-Групп» почти единовременно приступило к реализации сразу нескольких проектов: строительство жилого квартала «Монблан», дочка компании — ООО «Самарагорстрой» — начала возведение жилого комплекса «Альбатрос» и коттеджного поселка «Дубрава».

Однако в связи с финансовыми трудностями застройщика строительство «Дубравы», как и всех других объектов с участием «Волга-Групп», было заморожено, а в отношении «Самарагорстроя» поступило заявление о признании компании банкротом.

В августе стало известно, что достройкой жилых комплексов «Монблан» и «Альбатрос» намерено заняться самарское ООО «ИСК «Успех».

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь